• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами Публичной оферты Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/help/public-offer/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами использования Ваших файлов cookie на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/help/cookies/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/pages/privacy-policy/

• Ответы на основные вопросы: https://netzona.org/threads/populjarnye-voprosy-i-otvety-na-nix.6122/

• Приветствуем на сайте, Гость! Приобрести (купить) Информационную услугу (в том числе группу "Проверенный") на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/account/upgrades

Midjourney на своем компьютере или опыт использования Stable Diffusion.

• Автор темы Автор темы KailHet
  • Дата начала Дата начала

KailHet

Модератор
Команда форума
Реакции
12
Баллы
62
Веб-сайт
kailhet.github.io
Семейное положение
Свободен(а) как ветер
Род занятий
Веб разработчик & Сетевой инженер
Добрый день.

Как обычно - я вернулся с новой статьей. На этот раз речь пойдет об опыте установки и использования нейросети на основе Stable Diffusion (Deliberate 2) на своём ПК.

Для тех, кого нет в нашем Discord, комплектующие моего ПК:
CPU: Ryzen 7 PRO 1700X 3.40Ггц
CPU cooling: DeepCool GAMMAXX 300
GPU: Gainward RTX 2060 Super (8Gb)
RAM: Kingston HyperX FURY Black 8Gb 2666Mhz(x2)
MB: MSI B450M-A PRO MAX
HDD: Seagate Barracuda 2Tb 7200об/м
SSD: Kingston A400 120gb
SSD M2: ADATA Falcon 512gb
PC CASE: ARDOR GAMING C305
PSU: Aerocool Cylon 500W

В моем случае - я использовал WebUI
Эта ссылка скрыта от группы "Гость" (группа пользователей, которые еще не прошли регистрацию или авторизацию на Проекте). Чтобы увидеть эту ссылку Вам требуется авторизоваться или пройти регистрацию на Проекте (зарегистрироваться).
(это по сути просто веб-интерфейс для нейросети от AUTOMATIC1111, просто сжатый (портативный))
Выбор пал именно на данную версию, т.к. раньше уже пытался поставить официальный релиз данного веб-интерфейса, но не работало API, что было очень критичным.

Установка интерфейса максимально простая - запускаешь 1 батник и готово.
Саму нейросеть на Deliberate 2 я взял из примера на том же гитхабе, откуда скачивал портативную версию интерфейса.

Плюсы:
1. Нет ограничений по генерациям. То есть, прям ВООБЩЕ нет. Можно генерировать всё, и даже 18+ "рисунки", за которые посадят. Кому надо - поймут, кто есть в Дискорде - тоже)
2. Скорость генерации. 512х512, 20 шагов - занимает пару секунд на картинку
3. Качество генерации.
4. Не кушает много ресурсов. Относительная тема, объясню - на моей RTX 2060 Super 8gb - нагружает на время генерации полностью, однако видеопамять при генерации 512х512 - почти не заполняется

Минусы:
1. Промты только на английском. Нельзя дать подсказки нейросети на русском.
2. Нет NSFW фильтрации. Минус только в плане обширного использования, могут быть вопросы от законодательства.
Плюсы:
1. Написан на популярном ЯП - Python. Что дает возможность его переписать или написать дополнение для него
2. Библиотека дополнений. Огромное количество дополнений, одобренных разработчиком, вплоть до скачивания модели (нейросети) прямо в панели.
3. Удобство использования.
4. Не кушает много ресурсов. Опять же, как говорилось о Deliberate 2 - относительно, в общей сложности интерфейс кушает 3гб

Минусы:
1. Нет русского языка. Конечно, есть плагины, но перевод максимально кривой и веб-интерфейс под них не подготовлен (текст выходит за рамки очень часто)
2. Настройки. Это вообще отдельная тема для разговора. Их очень много и там нет поиска, поэтому бегать по вкладкам и искать нужную тебе - довольно муторно.

Тема реально очень крутая, Вы можете поставить на свой ПК или сервер любую нейросеть на подобии midjourney или с NSFW генерацией ;).

Однако...
Ставить нейросеть на свой ПК, чтобы ей пользовались другие и при этом играть - это АД.
Даже если никто не генерирует картинки, нейросеть все равно кушает ресурсы. Из-за этого могут происходить краши видеодрайвера (перегруз видеокарты/ОЗУ)

Поэтому, на долгосрочный период, я рекомендую ставить такую тему на свой ненужный ПК или сервер (есть бесплатные VDS с видеокартами от амазон, сбера)
Если хотите просто потестить нейронку - смело ставьте на свой основной, но учитывайте комплектующие, которые стоят в ПК.

Мой сетап прекрасно подходит под нейросеть.
Имейте ввиду, что сетап ниже предназначен ТОЛЬКО под нейросеть, а не использования машинки как основной одновременно с нейронкой.

Важное в сетапе:
CPU: Ryzen 7 PRO 1700X 3.40Ггц
GPU: Gainward RTX 2060 Super (8Gb)
RAM: Kingston HyperX FURY Black 8Gb 2666Mhz(x2)

На чем можно сэкономить:
1. RAM - достаточно 8гб
2. GPU - можно взять б/у с алика, самое главное в этом деле - уметь оценивать описание товара и продавца, не должно быть ни малейших сомнений именно в ОПИСАНИИ и ТОВАРАХ ПРОДАВЦА. Обязательно читайте внимательно и полностью.
3. CPU - на данный момент такой процессор больше не продается, спокойно можно взять что-то из Ryzen 5. Они дешевле, при этом производительности вам будет хватать с головой. Для Intel - ищите аналоги
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

P.S. NSFW к сожалению или счастью - показать здесь не могу :poop:

Последнее редактирование:
В комментариях Вы можете попросить генерацию чего-либо, на разных моделях и тд. Также можно сгенерировать почти все, что душе угодно в нашем Дискорде (
Эта ссылка скрыта от группы "Гость" (группа пользователей, которые еще не прошли регистрацию или авторизацию на Проекте). Чтобы увидеть эту ссылку Вам требуется авторизоваться или пройти регистрацию на Проекте (зарегистрироваться).
). Если бот выключен - пишите в ЛС kailhet В ДИСКОРДЕ.

P.S. в комментариях NSFW запросы буду отклонять. В Дискорде генерируйте в своё удовольствие

Главная Регистрация
Назад
Сверху