Сообщество игровых серверов NetZONA

Добро пожаловать! Для комфортной работы на сайте предлагаем воспользоваться авторизацией. Спасибо!
  • Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами Публичной оферты Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/help/public-offer/

  • Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами использования Ваших файлов cookie на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/help/cookies/

  • Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/pages/privacy-policy/

  • Ответы на основные вопросы: https://netzona.org/threads/populjarnye-voprosy-i-otvety-na-nix.6122/

  • Приветствуем на сайте, Гость! Приобрести (купить) Информационную услугу (в том числе группу "Проверенный") на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/account/upgrades

Вопрос по DRM защите аддонов

KailHet

Модератор
Команда форума
Проверенный
Добрый день.
Начала интересовать тематика обфускации кода и DRM защита своих скриптов (т.к. буду раздавать маркет бота на форуме).

Как я понимаю DRM это защита, в которой используются индивидуальные ключи на каждую копию аддона
Собственно вопрос: есть ли у Вас идеи, куда ключи можно будет заливать?
Нужен приватный репозиторий/файл, куда будут записываться данные в json формате.
Также бот должен будет брать информацию из этого файла с помощью API сервиса
 

Gaurussel

Авторитетный
Проверенный
Возьму в пример vcmod.
Насколько я понимаю, он сверяет данные со своим сайтом (скорее всего у него база данных с пользователями), откуда приходит ответ и серверная часть кода. Можешь это взять за основу, т.е. давать обфусцированного бота, который будет подгружать остальной код после проверки ключа.
 

KailHet

Модератор
Команда форума
Проверенный
Возьму в пример vcmod.
Насколько я понимаю, он сверяет данные со своим сайтом (скорее всего у него база данных с пользователями), откуда приходит ответ и серверная часть кода. Можешь это взять за основу, т.е. давать обфусцированного бота, который будет подгружать остальной код после проверки ключа.
Я хочу сделать, чтобы код был максимально открытым, но при этом, чтобы бот не разлетелся по интернету (все же это стоит денег).
Поэтому мне нужно хранить на удаленном сервере только ключи с данными владельцев, а именно - к кому прикреплен ключ и сколько раз он используется в разных ботах.

Пояснение: если один и тот же ключ будет вписан в разных ботах - все боты с этим ключом работать не будут. А для меня это сразу пометка, что владелец, которому был выдан бот - нечестный, и с ним я работать не буду. (а также, учитывая правила форума - пользователю будет вынесено предупреждение, т.к. бот планирует раздаваться ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ)
Также будет проверка, существует ли вообще данный ключ в базе данных, для невозможности обхода системы.
Плюсом ко всему - некоторый код будет обфусцирован, т.е. если пользователь решит вырезать обфускацию в надежде на обход проверки через базу данных - он также сотрет требуемые для работы бота компоненты.
 
Приватные разговоры
Правила Помощь Пользователи
1. Комментарии в стиле "крутой аддон", "спасибо, давно искал" и тп. будут удаляться в соответствии с правилом форума 6.7.

2. Не нужно писать в чат, чтобы Ваш ресурс проверили. Модераторы ВСЕГДА видят, если ресурс на проверке

3. Будьте бдительны и всегда проверяйте аддоны/моды/скрипты на подозрительный код/обфускацию. Модераторы не могут уследить за всем сразу.

Полезные ссылки:
Discord форума
Правила сообщества
Ответы на популярные вопросы
    Вы не присоединились ни к одной комнате.

    NETZONA.ORG

    Крупный проект для игроков и администраторов игровых серверов. Мы работаем для вас с 2009 года.

    Сверху Снизу