1. В целом Garry's Mod - это хорошая песочница, на основе которой можно делать какие-то творческие проекты, при этом не запрашивая много ресурсов от компьютера. Если сделать 2 проекта с одной тематикой, один из которых будет на платформе Garry's Mod, то бишь hl, а второй на платформе более требовательной игры, то люди с более слабыми пк естественно потянутся на Garry's Mod, чем на проект, где у них все будет лагать и фпс будет в районе 15.
2. Как я уже сказал выше, Garry's Mod менее требовательный, а потому и играют в него в основном люди, которые пока не могут позволить себе апгрейд ПК. Хорошая ли Garry's Mod песочница? Да. Можно ли там сделать качественный проект, не взирая на графику? Конечно. Но будем откровенны: большинство из тех, кто не могут позволить себе прокачать пк (но замечу, что не все) - в основном дети и подростки, у которых просто напросто нет личных денег, чтобы вложить их в апгрейд. Я вовсе не хочу их высмеять за это, каждый, кто уже работает, был в такой ситуации. До 18 лет у подростков основной источник доходов - это их родители. А теперь забывая про воду, которую я тут разлил и возвращаясь к вопросу, могу сказать, что контингент у Garry's Mod иногда оставляет желать лучшего, но иногда попадаются и весьма адекватные личности. Я думаю, что это скорее зависит от уровня проекта, где они играют.
3. Ничего не думаю о серверах. Как бы есть и есть, люди играют.
4. Мне очень нравится РП, так что хорошо, что они есть.
5. Больше всего нравится мистическая тематика серверов. В некоторых случаях там мы можем воплотить наши фантазии в игре.