• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами Публичной оферты Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/help/public-offer/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами использования Ваших файлов cookie на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/help/cookies/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/pages/privacy-policy/

• Ответы на основные вопросы: https://netzona.org/threads/populjarnye-voprosy-i-otvety-na-nix.6122/

• Приветствуем на сайте, Гость! Приобрести (купить) Информационную услугу (в том числе группу "Проверенный") на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/account/upgrades

Как создать hud

• Автор темы Автор темы Romanos
  • Дата начала Дата начала

Romanos

Пользователь
Реакции
0
Баллы
17
Всем привет, вопрос возможно заданный много раз, но всё же, как сделать Худ.
Требования, что нужны знания GLua знаю, но можно же знать базовые функции и спокойно работать, нарабатывая опыт и в течении работы повышать свой уровень знания языка и качество худа.
Что интересует:
Как начать и с чего, хотелось бы сделать Худ с картинками (лого в пр.,верх. углу и для здоровья, брони, голода), также хотелось бы сделать для ком часа.

Требования, что нужны знания GLua знаю, но можно же знать базовые функции и спокойно работать, нарабатывая опыт и в течении работы повышать свой уровень знания языка и качество худа.
Что интересует:
Как начать и с чего, хотелось бы сделать Худ с картинками (лого в пр.,верх. углу и для здоровья, брони, голода), также хотелось бы сделать для ком часа.
Вообще всё это делается очень легко и с помощью сайта Garry's Mod Wiki. На surface и draw. Используя их ты сможешь сделать худ, я одним сообщением объяснить не смогу, но начинай с просмотра роликов можешь с Code blue он вроде снимал и другие люди.

Что интересует:

Сам тока недавно создал первый худ, смотрел как устроен дефолтный в даркрп, помог форум и туториал артаса который выше кинули
Голод броню и ком час делал вот так:

Lua:
-- Полоска с голодом

-- рисует пустую полоску голода
    draw.RoundedBox(3, x + 4, y - 25, 150 - 8, 15, Color(0,0,0,200))
-- фуд = голод
    local food = LocalPlayer().DarkRPVars.Energy
-- Если включен голод и он не равен 0
    if not DarkRP.disabledDefaults["modules"]["hungermod"] and food ~= nil then
-- отображает количество голода
        draw.RoundedBox(3, x + 4, y - 25, (150 - 9) * food / 100, 15, Color(255, 190, 0, 180))
-- энд
    end

-- Полоска с броней

-- пустая полоска брони
    draw.RoundedBox(6, x + 4, y - 45, 150 - 8, 15, Color(0,0,0,200))
-- армор это броня
    local armor = ply:Armor()
-- если армор не равен 0, то
    if armor ~= 0 then
-- отображает полоску брони
        draw.RoundedBox(6, x + 4, y - 45, (150 - 9) * armor / 100, 15, Color(0, 0, 200, 50))
-- энд
    end

-- Отображение ком часа

-- если ком час, то
    if GetGlobalBool("DarkRP_LockDown") then
-- рисует прямоугольник в правом верхнем краю экрана
        draw.RoundedBox(0, ScrW() - 480, 23, 470, 30, Color (math.random(50,70),40,math.random(50,70),180), ALIGN_RIGHT)
-- рисует текст
        draw.DrawText("Внимание! В городе объявлен Комендантский Час.","DarkRPHUD2", ScrW() - 20, 25,Color(255,255,255),TEXT_ALIGN_RIGHT)
    end -- энд

-- чтобы добавлять иконки юзай

surface.SetDrawColor(color_white)
        surface.SetMaterial(Путь к иконке)
        surface.DrawTexturedRect(20,ScrH() - 22,15,15) -- где будет иконка

Что интересует:

Если тебе всё ещё требуется помощь, я могу помочь, однако только на выходных

Для начала можно попрактиковаться с дефолтным худом, например, позаменять цвета и размеры, а потом уже посмотреть видео, которые объясняют, как это делать.
Для примитивных худов - можно сделать и вот через это:
Эта ссылка скрыта от группы "Гость" (группа пользователей, которые еще не прошли регистрацию или авторизацию на Проекте). Чтобы увидеть эту ссылку Вам требуется авторизоваться или пройти регистрацию на Проекте (зарегистрироваться).
.
Все зависит от того, какой худ ты хочешь, простой или с массой разных плюшек.