• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами Публичной оферты Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/help/public-offer/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами использования Ваших файлов cookie на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/help/cookies/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/pages/privacy-policy/

• Ответы на основные вопросы: https://netzona.org/threads/populjarnye-voprosy-i-otvety-na-nix.6122/

• Приветствуем на сайте, Гость! Приобрести (купить) Информационную услугу (в том числе группу "Проверенный") на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/account/upgrades

Оптимизация компьютера

• Автор темы Автор темы KailHet
  • Дата начала Дата начала

KailHet

Модератор
Команда форума
Реакции
12
Баллы
62
Веб-сайт
kailhet.github.io
Семейное положение
Свободен(а) как ветер
Род занятий
Веб разработчик
Очередная статья от меня для тех, кто хочет пофармить немного баллов “легальным” способом, а также, конечно же, оптимизировать свой ПК.

И так, сегодня мы поговорим о том, как оптимизировать игры под Ваш, далеко не топовый ПК, ибо цены на комплектующие в данный момент не радуют. Знаю, что по сути цены уже не такие высокие, как в разгар кризиса, и по сути, со статьей я немного опоздал, но все же, думаю, статья довольно полезная :)

Сразу предупрежу, что я все делаю на Windows 10.

Начну с того, что расскажу о своих комплектующих:
CPU: Ryzen 7 1700X
GPU: KFA2 GTX 1050ti 4GB
RAM: Kingston HyperX FURY Black 8Gb(x2)
MB: MSI B450M-A PRO MAX
HDD: Seagate Barracuda 2Tb
PSU: Aerocool Cylon 500W

Казалось бы, у меня довольно хорошее железо, и все же, оно подходит далеко не для всех новинок, а термопаста на видеокарте не менялась уже больше года, так что там наверняка тупо камень.

Для начала нам потребуется скачать замечательную программу под названием MSI Afterburner, которой и сам пользуюсь уже несколько лет и замену ей искать не собираюсь. Вы, конечно, можете использовать другие аналоги, по типу Xbox Game Bar, но я выбрал именно ту программу, которая не кушает ваши железки, пока вы играете.

Самое основное и банальное, что потребуется сделать - обновить драйвера как Windows, так и видеокарты, так и все остальные(мониторы, процессор и тд.).
Первый способ:
  1. Нажимаем кнопку “Пуск”
  2. Вводим слово “обновлений”
  3. Видим “Проверить наличие обновлений” и нажимаем “Enter”
Второй способ:
  1. Заходим в параметры (ПКМ по меню Пуск)
  2. “Обновление и безопасность”
Обновляем драйвера, после чего рекомендую перезагрузить ПК (Windows и сам может запросить перезагрузку)​
Заходим в то же окно и проверяем на обновления еще раз, на всякий случай, ибо бывает такое, что показывает не сразу все обновления, а также возможно у вас будет надпись “необязательные обновления”, нажмите на надпись, проставьте везде галочки и нажмите “обновить”, после чего также перезагружаем ПК.​
  1. Запускаем окошко “Выполнить” сочетанием клавиш Пуск+R
  2. Вводим services.msc и тыкаем “Enter”
  3. Ищем “Центр обновлений Windows”, тыкаем по службе ПКМ, а далее “Запустить”
Если не хотите в будущем проделывать все те же действия, тыкаем на параметр ПКМ, видим настройку "Тип запуска" и ставим на "Вручную", либо "Автоматически"​
  1. Заходим в NVIDIA GeForce Experience (если программы нет, ее следует скачать
  2. Далее во вкладку “Драйверы”
  3. Загружаем драйвер и устанавливаем, нажав на “Экспресс-установка”
К сожалению, видеокартой от AMD я не обладаю, так что, думаю, это не сложно будет найти.​
  1. Легче всего сделать это можно через программу CCleaner (нужен премиум, можно взять пробную версию)
  2. Заходим во вкладку "Driver Updater"
  3. Нажимаем "Сканировать" и ожидаем
  4. После этого нажимаем на "Обновить все"
Могут обновиться не все драйверы, просто перезапускаем компьютер и повторяем действия​
  1. Заходим в CCleaner
  2. Переходим во вкладку "Реестр"
  3. Если стоят не все галочки - проставляем
  4. Нажимаем "Поиск проблем"
  5. Нажимаем "Посмотреть выбранные проблемы"
  6. Вылезет окошко создания резервной копии реестра, я их не создаю, проблем нет, но лучше предостеречься)
  7. После создания резервной(или нет) копии тыкаем "Исправить отмеченные"
  8. Запускаем повторную проверку, обычно исправляется не все
Может не исправляться одна ошибка, связанная с ActiveX, это нормально
Как бы банально это не звучало, но это очень важная вещь, даже если Вы скачиваете файлы только с проверенных сайтов.​
Лично у меня антивируса нет, ибо он только и делает, что кушает наши ресурсы, пока мы играем, но я все равно раз в несколько месяцев скачиваю ESET NOD32 и делаю полную проверку, после чего удаляю программу))​
Лайфхак: Чтобы не оплачивать лицензию, просто каждый раз вводим новую почту ;)
Совет: Запускайте сканирование, когда никто не пользуется компьютером, чтобы не терпеть лагов во время работы

1. Скачиваем антивирус, в моем случае это ESET NOD32
  2. Ждем пока пройдет "Первое сканирование", либо запускаем полное сканирование компьютера, если программа у Вас уже установлена
  3. Удаляем вредоносные файлы
  4. Перезагружаем компьютер
Антивирус может ругаться на читы, скрипты, архивы, майнеры, программы для брута, ддоса и тд. Если это Ваше, просто добавьте корневую папку с программой в исключения (Для ESET NOD32 это: "Настройки" -> "Защита компьютера" -> Шестеренка справа от параметра "Защита файловой системы в реальном времени" -> "Изменить исключения" -> "Добавить" -> Ищем путь к корневой папке с файлом/программой -> Нажимаем "ОК")​
  1. Снова запускаем окошко “Выполнить” сочетанием клавиш Пуск+R
  2. Вводим уже msconfig и нажимаем Enter
  3. Переходим во вкладку “Загрузка”
  4. Нажимаем “Дополнительные параметры”
  5. Убираем галочки на “Блокировка PCI” и “Максимум памяти”
  6. Ставим галочку на “Число процессоров” и выбираем максимально доступное количество
  1. Заходим в “Панель управления NVIDIA”
  2. Переходим во вкладку “Параметры 3D”, далее в “Регулировка настроек изображения с просмотром”
  3. Ставим галочку на “Пользовательские настройки с упором на:”
  4. И передвигаем ползунок на “Производительность”
Побочный эффект: в играх может появиться мыло, это будет заметно, если появится - можете вернуть все на свои места, но лично мне очень помог данный способ оптимизации.
  1. Заходим в окно “Выполнить” сочетанием клавиш Пуск+R
  2. Вводим services.msc и тыкаем Enter
  3. Отключаем данные службы:

• «Факс»;
  • NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service (для видеокарт NVidia, если вы не используете 3D-стереоизображения);
  • «Служба общего доступа к портам Net.Tcp»;
  • «Рабочие папки»;
  • «Служба маршрутизатора AllJoyn»;
  • «Удостоверение приложения»;
  • «Служба шифрования дисков BitLocker»;
  • «Служба поддержки Bluetooth» (если вы не используете Bluetooth);
  • «Служба лицензий клиента» (ClipSVC, после отключения могут неправильно работать приложения магазина Windows 10);
  • «Браузер компьютеров»;
  • Dmwappushservice;
  • «Служба географического положения»;
  • «Служба обмена данными (Hyper-V)»;
  • «Служба завершения работы в качестве гостя (Hyper-V)»;
  • «Служба пульса (Hyper-V)»;
  • «Служба сеансов виртуальных машин Hyper-V»;
  • «Служба синхронизации времени Hyper-V»;
  • «Служба виртуализации удалённых рабочих столов Hyper-V»;
  • «Служба наблюдения за датчиками»;
  • «Служба данных датчиков»;
  • «Служба датчиков»;
  • «Функциональные возможности для подключённых пользователей и телеметрия» (это одна из возможностей отключить «слежку» Windows 10 за пользователем);
  • «Общий доступ к интернету (ICS)» (при условии, что вы не используете функции общего доступа к интернету, например, для раздачи Wi-Fi с ноутбука);
  • «Сетевая служба Xbox Live»;
  • Superfetch (при условии, что вы используете SSD);
  • «Диспетчер печати» (если вы не используете функции печати, в том числе встроенную в Windows 10 печать в PDF-файлы);
  • «Биометрическая служба Windows»;
  • «Удалённый реестр»;
  • «Вторичный вход в систему» (при условии, что вы его не используете).

После этого перезагружаем ПК.
Xbox Game Bar
а. Заходим в “Параметры” (ПКМ по меню “Пуск”)​
б. Переходим во вкладку “Игры”​
в. Далее “Xbox Game Bar”​
г. Отключаем​

Steam
а. Открываем сам Steam​
б. Заходим в настройки, тыкнув на “Steam” в верхнем левом углу​
в. Переходим во вкладку “В игре” и убираем галочку​
Discord
а. Заходим в настройки Discord​
б. Переходим в “Игровой оверлей”​
в. Отключаем​
Origin
а. Заходим в настройки, нажатием кнопки “Origin” сверху слева​
б. Переходим во вкладку “Внутриигровой экран Origin”​
в. Отключаем​
EA App
а. Заходим в параметры​
б. Переходим во вкладку "Приложение"​
в. Отключаем "Включить внутриигровой экран"​
Ubisoft Connect
а. Заходим в настройки​
б. Во вкладке "Общие" отключаем "Включить внутриигровой оверлей для совместимых игр"​
В Epic Games Store, GOG Galaxy - оверлеи не нашел. Если они есть - отпишите в комментарии, где они находится, в качестве благодарности - положительная реакция;)
Discord
а. Заходим в настройки пользователя​
б. Переходим во вкладку "Расширенные"​
в. Отключаем "Аппаратное ускорение"​
Отзыв: плавность исчезла, большая задержка при наведении курсора на что-либо, лично для меня - критично
Яндекс Браузер
а. Заходим в настройки​
б. Набираем в поиске "Аппаратное"​
в. Убираем галочку с "Использовать аппаратное ускорение, если возможно"​
г. Перезапускаем браузер​
Отзыв: минусы не замечены
Steam
а. Заходим в настройки (слева сверху вкладка Steam -> Настройки(если нет настроек, сначала нужно ввести пароль от семейного просмотра))​
б. Заходим во вкладку "Интерфейс"​
в. Убираем галочку с "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты (требуется перезапуск)"​
г. Убираем галочку с "Аппаратное декодирование видео, если возможно (необходим перезапуск)"​
д. Перезапускаем Steam​
Google Chrome
а. Заходим в настройки​
в. Убираем галочку с "Использовать аппаратное ускорение (при наличии)"​
Spotify
а. Заходим в настройки​
б. Листаем в самый низ и нажимаем "Показать расширенные настройки"​
в. Листаем в самый низ и во вкладке "Совместимость" отключаем "Включить аппаратное ускорение"​
Opera GX
а. заходим в настройки​
в. Отключаем "Использовать аппаратное ускорение, если доступно"​
Отзыв: исчезла плавность, лично для меня - не критично
В Origin, Epic Games Store, GOG Galaxy, EA App, Visual Studio Code, Ubisoft Connect - аппаратное ускорение не нашел. Если оно есть - отпишите в комментарии, где оно находится, в качестве благодарности - положительная реакция;)
Удаление встроенных программ Windows - https://docs.google.com/document/d/1BV4mKs6kXarEjC-6m6nYT2eVa1iThN6JusoZijzaOB8/edit?usp=sharing
Примечание: Игры не относятся к важной информации. В большинстве случаев информация о вашем аккаунте хранится в облаке сервиса, если это Steam - функцию нужно включить (Настройки -> Cloud -> Включить синхронизацию со Steam Cloud для поддерживаемых приложений)​
1. Хранение фотографий и важной информации
Храните всю важную информацию на внешних накопителях (флешка, ВНЕШНИЙ жесткий диск) или в облаке (в облаках нет ничего плохого, ваши данные не пропадут, просто запишите пароль, чтобы не забыть (Бесплатные облака: Google 15гб, Яндекс 20гб, Mega 20гб))​
Причина: Жесткий диск может "умереть", можно случайно их удалить или их удалит за вас вирус. Да, конечно, есть программы для восстановления данных, но фотографии могут повредиться и восстановить их в изначальном образе уже не получится (Программа для восстановления файлов: Recuva)​
2. Хранение документов и тд (прочей информации)
Хранить различные файлы для учебы нужно на HDD (обычном жестком диске), ОС же нужно ставить на SSD, если есть такая возможность.​
Причина: HDD не долговечны. Конечно, бывает и такое, что у вас в старом компьютере стоит жесткий диск, который живет уже 8 лет, но поверьте, если он еще работает, то вам повезло и лучше его проверить (Программы для проверки дисков: CrystalDiskInfo, Defraggler)​
3. Ограничение мощности видеокарты
В основном относится к майнерам и тем, кто играет в тяжелые игры.​
Майнинг, как и гейминг - сильно нагружают видеокарту, поэтому, разумнее всего будет ограничить мощность. Для этого существует программа MSI Afterburner (Интерфейс: MSI Mystic Afterburner skin by Drerex Design).​
1. Ограничьте мощность с помощью ползунка​
2. Выставите "молнию", это именно мощность видеокарты. Выбирая температуру - она все равно может выйти за пределы ограничения (в моем случае было именно так)​
3. Включите ограничение​
4. Сохраните​
Screenshot_1.jpg
Причина: Из-за огромной нагрузки - видеокарта сильно греется, логично. Поэтому чип видеокарты может просто расплавиться/появятся лаги. Важно, чтобы видеокарта не выходила за пределы 70-75 градусов (не относится к разогнанным видеокартам)
Что забавно, прямо при написании статьи я сижу с открытыми крышками корпуса и в моем не продуваемом корпусе видеокарта при мощности в 100% не греется выше 60 градусов (работает до предела)​

Не забывайте, что проверять обновления и очищать реестр нужно хотя бы раз в месяц.

Под конец скажу, что это далеко не все способы оптимизации ПК под игры. Тема всегда обновляется и дополняется

Последнее редактирование:
Никогда не доверял аерокул на блоки питания, пусть лучше делают свои кресла.
- обзор на БП этот

В кратце: все деньги ушли на ргб а на кондёры не осталось.

Тема дополнена.
1. Добавлены ссылки на программы (только официальные сайты)
2. Больше оптимизации!! (Обновление драйверов на комплектующие(мониторы, процессор и др.), Очистка реестра, Проверка на вирусы)
3. Редизайн темы, чтобы глаза не резало

Очередная статья от меня для тех, кто хочет пофармить немного баллов “легальным” способом, а также, конечно же, оптимизировать свой ПК.

И так, сегодня мы поговорим о том, как оптимизировать игры под Ваш, далеко не топовый ПК, ибо цены на комплектующие в данный момент не радуют. Знаю, что по сути цены уже не такие высокие, как в разгар кризиса, и по сути, со статьей я немного опоздал, но все же, думаю, статья довольно полезная :)

Сразу предупрежу, что я все делаю на Windows 10.

Начну с того, что расскажу о своих комплектующих:
CPU: Ryzen 7 1700X
GPU: KFA2 GTX 1050ti 4GB
RAM: Kingston HyperX FURY Black 8Gb(x2)
MB: MSI B450M-A PRO MAX
HDD: Seagate Barracuda 2Tb
PSU: Aerocool Cylon 500W

Казалось бы, у меня довольно хорошее железо, и все же, оно подходит далеко не для всех новинок, а термопаста на видеокарте не менялась уже больше года, так что там наверняка тупо камень.

Для начала нам потребуется скачать замечательную программу под названием MSI Afterburner, которой и сам пользуюсь уже несколько лет и замену ей искать не собираюсь. Вы, конечно, можете использовать другие аналоги, по типу Xbox Game Bar, но я выбрал именно ту программу, которая не кушает ваши железки, пока вы играете.

Самое основное и банальное, что потребуется сделать - обновить драйвера как Windows, так и видеокарты, так и все остальные(мониторы, процессор и тд.).

Обновление драйверов Windows.
Первый способ:
  1. Нажимаем кнопку “Пуск”
  2. Вводим слово “обновлений”
  3. Видим “Проверить наличие обновлений” и нажимаем “Enter”
Второй способ:
  1. Заходим в параметры (ПКМ по меню Пуск)
  2. “Обновление и безопасность”
Обновляем драйвера, после чего рекомендую перезагрузить ПК (Windows и сам может запросить перезагрузку)​
Заходим в то же окно и проверяем на обновления еще раз, на всякий случай, ибо бывает такое, что показывает не сразу все обновления, а также возможно у вас будет надпись “необязательные обновления”, нажмите на надпись, проставьте везде галочки и нажмите “обновить”, после чего также перезагружаем ПК.​

Если не работает Центр обновлений Windows.

1. Запускаем окошко “Выполнить” сочетанием клавиш Пуск+R
  2. Вводим services.msc и тыкаем “Enter”
  3. Ищем “Центр обновлений Windows”, тыкаем по службе ПКМ, а далее “Запустить”
Если не хотите в будущем проделывать все те же действия, тыкаем на параметр ПКМ, видим настройку "Тип запуска" и ставим на "Вручную", либо "Автоматически"​
S3fS75RUHuUnKOHykKKgXjQ7E1SP1AwGhMcRWUUMEynboSpqv_bh1fp5seA4UrFoZFQ9eNRuC1XS07njQaRf1aUNQ3sndPq65pni5O7r961KUJDXSaJo9qC407rG6mWmWljBji1g=s0

Обновление драйверов видеокарты NVIDIA.

1. Заходим в NVIDIA GeForce Experience (если программы нет, ее следует скачать
  2. Далее во вкладку “Драйверы”
  3. Загружаем драйвер и устанавливаем, нажав на “Экспресс-установка”
К сожалению, видеокартой от AMD я не обладаю, так что, думаю, это не сложно будет найти.​

Обновление драйверов на монитор, процессор и др.

1. Легче всего сделать это можно через программу CCleaner (нужен премиум, можно взять пробную версию)
  2. Заходим во вкладку "Driver Updater"
  3. Нажимаем "Сканировать" и ожидаем
  4. После этого нажимаем на "Обновить все"
Могут обновиться не все драйверы, просто перезапускаем компьютер и повторяем действия​
Очистка реестра через CCleaner.

1. Заходим в CCleaner
  2. Переходим во вкладку "Реестр"
  3. Если стоят не все галочки - проставляем
  4. Нажимаем "Поиск проблем"
  5. Нажимаем "Посмотреть выбранные проблемы"
  6. Вылезет окошко создания резервной копии реестра, я их не создаю, проблем нет, но лучше предостеречься)
  7. После создания резервной(или нет) копии тыкаем "Исправить отмеченные"
  8. Запускаем повторную проверку, обычно исправляется не все
Может не исправляться одна ошибка, связанная с ActiveX, это нормально
Проверка на вирусы.

Как бы банально это не звучало, но это очень важная вещь, даже если Вы скачиваете файлы только с проверенных сайтов.​
Лично у меня антивируса нет, ибо он только и делает, что кушает наши ресурсы, пока мы играем, но я все равно раз в несколько месяцев скачиваю ESET NOD32 и делаю полную проверку, после чего удаляю программу))​
Лайфхак: Чтобы не оплачивать лицензию, просто каждый раз вводим новую почту ;)
Совет: Запускайте сканирование, когда никто не пользуется компьютером, чтобы не терпеть лагов во время работы

1. Скачиваем антивирус, в моем случае это ESET NOD32
  2. Ждем пока пройдет "Первое сканирование", либо запускаем полное сканирование компьютера, если программа у Вас уже установлена
  3. Удаляем вредоносные файлы
  4. Перезагружаем компьютер
Антивирус может ругаться на читы, скрипты, архивы, майнеры, программы для брута, ддоса и тд. Если это Ваше, просто добавьте корневую папку с программой в исключения (Для ESET NOD32 это: "Настройки" -> "Защита компьютера" -> Шестеренка справа от параметра "Защита файловой системы в реальном времени" -> "Изменить исключения" -> "Добавить" -> Ищем путь к корневой папке с файлом/программой -> Нажимаем "ОК")​

Выделение ОЗУ и логических ядер процессора для работы ПК.

1. Снова запускаем окошко “Выполнить” сочетанием клавиш Пуск+R
  2. Вводим уже msconfig и нажимаем Enter
  3. Переходим во вкладку “Загрузка”
  4. Нажимаем “Дополнительные параметры”
  5. Убираем галочки на “Блокировка PCI” и “Максимум памяти”
  6. Ставим галочку на “Число процессоров” и выбираем максимально доступное количество

Оптимизируем видеокарту NVIDIA.

1. Заходим в “Панель управления NVIDIA”
  2. Переходим во вкладку “Параметры 3D”, далее в “Регулировка настроек изображения с просмотром”
  3. Ставим галочку на “Пользовательские настройки с упором на:”
  4. И передвигаем ползунок на “Производительность”
vmXBbKEw5X_8eWpCt7wak_LedA6eInrj6x_BdYlDanuHsYV1ZFtxbYayHhFZ4dRFxRcgmlFbqmKETNBJhCfBOacvnlZi6joXyOIPRvomBZCv3uYGlt9_kyh4KBQB0IAyPnZWc74A=s0

Побочный эффект: в играх может появиться мыло, это будет заметно, если появится - можете вернуть все на свои места, но лично мне очень помог данный способ оптимизации.

Отключение ненужных служб Windows.

1. Заходим в окно “Выполнить” сочетанием клавиш Пуск+R
  2. Вводим services.msc и тыкаем Enter
  3. Отключаем данные службы:

• «Факс»;
  • NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service (для видеокарт NVidia, если вы не используете 3D-стереоизображения);
  • «Служба общего доступа к портам Net.Tcp»;
  • «Рабочие папки»;
  • «Служба маршрутизатора AllJoyn»;
  • «Удостоверение приложения»;
  • «Служба шифрования дисков BitLocker»;
  • «Служба поддержки Bluetooth» (если вы не используете Bluetooth);
  • «Служба лицензий клиента» (ClipSVC, после отключения могут неправильно работать приложения магазина Windows 10);
  • «Браузер компьютеров»;
  • Dmwappushservice;
  • «Служба географического положения»;
  • «Служба завершения работы в качестве гостя (Hyper-V)»;
  • «Служба пульса (Hyper-V)»;
  • «Служба сеансов виртуальных машин Hyper-V»;
  • «Служба синхронизации времени Hyper-V»;
  • «Служба виртуализации удалённых рабочих столов Hyper-V»;
  • «Служба наблюдения за датчиками»;
  • «Служба данных датчиков»;
  • «Служба датчиков»;
  • «Функциональные возможности для подключённых пользователей и телеметрия» (это одна из возможностей отключить «слежку» Windows 10 за пользователем);
  • «Общий доступ к интернету (ICS)» (при условии, что вы не используете функции общего доступа к интернету, например, для раздачи Wi-Fi с ноутбука);
  • «Сетевая служба Xbox Live»;
  • Superfetch (при условии, что вы используете SSD);
  • «Диспетчер печати» (если вы не используете функции печати, в том числе встроенную в Windows 10 печать в PDF-файлы);
  • «Биометрическая служба Windows»;
  • «Удалённый реестр»;
  • «Вторичный вход в систему» (при условии, что вы его не используете).

После этого перезагружаем ПК.​

Отключение оверлеев.
Xbox Game Bar
а. Заходим в “Параметры” (ПКМ по меню “Пуск”)​
б. Переходим во вкладку “Игры”​
в. Далее “Xbox Game Bar”​
г. Отключаем​

Steam
а. Открываем сам Steam​
б. Заходим в настройки, тыкнув на “Steam” в верхнем левом углу​
в. Переходим во вкладку “В игре” и убираем галочку​
Discord
а. Заходим в настройки Discord​
б. Переходим в “Игровой оверлей”​
в. Переключаем ползунок​
Origin
а. Открываем Origin​
б. Заходим в настройки, нажатием кнопки “Origin” сверху слева​
в. Переходим во вкладку “Внутриигровой экран Origin”​
г. Передвигаем ползунок​

Не забывайте, что проверять обновления и очищать реестр нужно хотя бы раз в месяц.

Под конец скажу, что это далеко не все способы оптимизации ПК под игры, но мне лень писать об остальных, так что возможно... когда-то в будущем ;)
Хороший пост, возможно пригодиться в свое время.
Хорошое оформление позволяет не закрывать страницу на половину прочтений (так обычно бывает с гайдами, который пишут через жопу)

Тема дополнена
Добавлено содержание
Добавлено отключение оверлеев в EA App и Ubisoft Connect
Добавлена оптимизация "Отключение аппаратного ускорения"
Добавлена оптимизация "Ссылки на дополнительную оптимизацию" (только то, что проверено лично мной)

Последнее редактирование:
Тема дополнена
Добавлено отключение аппаратного ускорения в Opera GX
Добавлены отзывы о том, что изменилось после отключения аппаратного ускорения в Opera GX, Yandex Browser, Steam, Google Chrome, Spotify, Discord

Тема дополнена
Добавлен пункт "Рекомендации", настоятельно рекомендую к прочтению (в будущем появятся еще рекомендации, уже есть идейки)

способ рабочий
Сообщение автоматически объединено:

фпс достаточно прибавилось

Вся эта оптимизация - костыли, удел для совсем нищюков.
Я не понимаю, зачем нарушать работоспособность своей операционки?
1645185168080.png

Это всё важные компоненты.

Вывод - покупайте нормальный ПК, не читайте этот тред.

Вся эта оптимизация - костыли, удел для совсем нищюков.
Я не понимаю, зачем нарушать работоспособность своей операционки?
Посмотреть вложение 4334

Это всё важные компоненты.

Вывод - покупайте нормальный ПК, не читайте этот тред.
Вряд-ли служба пульса важный компонент.
Биометрия - только у кого есть вход по отпечатку/лицу
Вирт машина - явно не для рядового пользователя
Географическое положение - даже не знаю зачем оно, особенно рядовому пользователю.

Это вторичные службы и часть из них - не будет вообще задействована т.к. таких элементов в ПК /ноуте вообще нет

И вообще: не используешь виртуальные машины - hyper V вообще не нужен.

Вряд-ли служба пульса важный компонент.
Биометрия - только у кого есть вход по отпечатку/лицу
Вирт машина - явно не для рядового пользователя
Географическое положение - даже не знаю зачем оно, особенно рядовому пользователю.

Это вторичные службы и часть из них - не будет вообще задействована т.к. таких элементов в ПК /ноуте вообще нет

И вообще: не используешь виртуальные машины - hyper V вообще не нужен.
Если тебе это понадобится в использовании, ты банально забудешь что выключал.

Урезание и ломание винды в убогу максимально малой прибавки к производительности - плохо.

Есть такие классные программы как:
  • Process lasso - позволяет вручную или автоматически манипулировать процессами, запущенными на вашем компьютере для достижения максимального быстродействия и стабильности.
  • Park Control - простенькая бесплатная утилита, которая позволяет настраивать отдельные параметры центрального процессора для наилучшей производительности вашего компьютера при разной нагрузке.
В программе Park control есть 2 режима производительности: bitsum highest performance и высокая производительность. Оба режима повышают производительность очень хорошо, какой из них выбирать - решаете Вы. Также не забудьте выставить высокий приоритет высокопроизводительному процессу, который используете. Однако не ставите самый максимальный - можете систему повесить!

Лично пользуюсь каждой из них и могу сказать, что с задачами обе программы справляются на ура.

Главная Регистрация
Назад
Сверху