• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами Публичной оферты Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/help/public-offer/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами использования Ваших файлов cookie на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/help/cookies/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/pages/privacy-policy/

• Ответы на основные вопросы: https://netzona.org/threads/populjarnye-voprosy-i-otvety-na-nix.6122/

• Приветствуем на сайте, Гость! Приобрести (купить) Информационную услугу (в том числе группу "Проверенный") на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/account/upgrades

Отключаем троттлинг вашего процессора на ноутбуке. (Intel)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

REVOLT237

Пользователь
Реакции
0
Баллы
13
Клан-тег
nasolyah
Семейное положение
Всё сложно
Род занятий
Программирование
Всем привет, в этой статье я бы хотел поделиться такой информацией, как отключение "троттлинга " процессора на ноутбуке.
Кто не знает что такое троттлинг, опишу в двух словах. Это понижение частоты вашего процессора (turbo-boost) до базовой его частоты. К примеру, я обладатель такого ноутбука как "ideapad 330", модель моего процессора - i5-8250U, частота турбо-буста составляет 3,4ггц, а базовая 1.8. Так вот, как только я запускаю какую либо игру, не важно какую, и играю больше чем 5 минут, мой процессор достигает отметки в 75 градусов и скидывает частоты, в связи с чем мой фпс падает в два раза и становится не комфортно играть. Я долго искал способ как это пофиксить, и всё же нашёл. И так, для этого вам понадобится следующее:
1. Подставка под ваш ноутбук. Этот пункт не обязательный, но если вы хотите снизить температуру то желательно её прикупить и использовать.
2. Самый важный пункт, это программа, такая как "TrottleStop", её можно спокойно скачать в интернете. Всё что от вас требуется, это скачать и запустить её, далее просто поставить "game" режим, и программа полностью отключит ваш троттлинг то перезагрузки вашего ноутбука, то есть ваш ноутбук будет работать в турбо-бусте.
Как я сказал в первом пункте, следите за температурой, ибо она может вырасти на 10 градусов с хорошей подставкой и на 15-20 без подставки вообще. Скрин самой программки и выбранного режима прикладываю. Также хотелось бы отметить, что данная программа подходит только для обладателей процессоров от "Intel", на AMD к сожалению альтернатив я не нашёл.

Вложения

• изображение_2021-03-15_213708.png
    изображение_2021-03-15_213708.png
    37.8 KB · Просмотры: 11
Если проц уходит в тротл значит у нег о включается термо защита т.е. при длительном использовании на такой температур он сломается!

Если проц уходит в тротл значит у нег о включается термо защита т.е. при длительном использовании на такой температур он сломается!
Так можно сказать про любой процессор. В игровых ноутбуках производители сами отключают троттлинг систему, и там температура бьётся по максимум в 90+ градусов, и никто не жалуется, так как смысл было бы их покупать. Я поделился информацией, как можно поиграть с комфортным фпс, если у вас похожая ситуация. А делать это или нет, решать только вам)

По поводу температур:
В случае с тем моим Razer Blade pro 2017, из другой темы, там нужно было лишь термопрокладки накинуть на дросселя видеокарты/проца, тк там они были но не на всех элементах.

Сейчас у меня Asus GL502VS, проц с видео грелся под 90 играя в bf4, mortal shell короче в тяжёлые игры.
Я думал та же участь ждёт как и разер ноут, оказалось дело просто было в термопасте. Была полусохлая или заводская или гд900
Поменял на мх4 и теперь при ультра в морталшелл не больше 78° видео и до 72° проц.

Главное с чего стоит начать, если температуры бешеные - это банально проверить пасту, прокладки, трубки (может погнуты и тд) и вентиляторы.
Потом можно попробовать обновить биос
И потом уже андервольтит, хотя такое себе дело занижать мощность ноутбука.

По поводу температур:
В случае с тем моим Razer Blade pro 2017, из другой темы, там нужно было лишь термопрокладки накинуть на дросселя видеокарты/проца, тк там они были но не на всех элементах.

Сейчас у меня Asus GL502VS, проц с видео грелся под 90 играя в bf4, mortal shell короче в тяжёлые игры.
Я думал та же участь ждёт как и разер ноут, оказалось дело просто было в термопасте. Была полусохлая или заводская или гд900
Поменял на мх4 и теперь при ультра в морталшелл не больше 78° видео и до 72° проц.

Главное с чего стоит начать, если температуры бешеные - это банально проверить пасту, прокладки, трубки (может погнуты и тд) и вентиляторы.
Потом можно попробовать обновить биос
И потом уже андервольтит, хотя такое себе дело занижать мощность ноутбука.
По поводу термопасты соглашусь, лично у меня проблем с нагревом нету, играю всегда с игровым режимом и подставкой. Максимальная температура 80-82. Андервольтинг тоже хорошо помогает, можно снизить градусов 5 и выше, но в этом нужно разбираться, чтобы не накосячить.
А так да, термопаста mx4 - хорошая, сам использовал для ПК, правда и не дешёвая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главная Регистрация
Назад
Сверху