• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами Публичной оферты Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/help/public-offer/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с условиями и правилами использования Ваших файлов cookie на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/help/cookies/

• Приветствуем на сайте, Гость! Обязательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Проекта NetZONA.org: https://netzona.org/pages/privacy-policy/

• Ответы на основные вопросы: https://netzona.org/threads/populjarnye-voprosy-i-otvety-na-nix.6122/

• Приветствуем на сайте, Гость! Приобрести (купить) Информационную услугу (в том числе группу "Проверенный") на Проекте NetZONA.org: https://netzona.org/account/upgrades

Разработка ***остинга. Статус и предложения

• Автор темы Автор темы KailHet
  • Дата начала Дата начала

KailHet

Модератор
Команда форума
Проверенный
Реакции
12
Баллы
62
Добрый день.

Тест с маркет-ботом пройден успешно. За всё время, пока он раздается - ни одного слива кода, а это уже ***ороший знак!

В этот раз мне требуются Ваши предложения по моему новому проекту - ***остингу ******************d ботов (в будущем, конечно же, он будет доступен и под другие нужды)

Суть самого ***остинга:
Предоставить клиентам максимально производительный и недорогой ***остинг. Т.е. на ***остинге не предполагается ограничение по ресурсам, а сам ***остинг будет стоить 100р/мес
Поясняю, ******************d боты не кушают железки, а значит, ограничивать что-либо не требуется, оплата максимально минимальная для такого ***остинга, всё управление планируется через сам ******************d, в будущем возможен Tele************.

Что требуется от Вас?
Мне нужны Ваши советы и идеи по ***остингу. Что, Вас, возможно, не устраивало или не устраивает в ***остинга***, на которы*** Вы держите свои сервера/ботов, а может, что-то ну прям очень крутое есть на ***остинге, что должно быть, казалось бы, везде

Почему только ******************d боты?
Внимание идет именно на данную тематику, т.к. уже есть наработанная аудитория из 200 человек, которые будут пользоваться ***остингом. В будущем планируется расширение ***остинга под Tele************ ботов. На данный момент планируется поддержка только JavaScript ботов, в будущем, также, возможно расширение для Python и тд.

Ресурсы ***остинга на данный момент:
ОЗУ: 24гб
ЦПУ: i5-2310
ДИСК: 1тб

Реализован ***остинг на Ubuntu 22.04 LTS (серверная версия без визуала, только консоль)

Рассказывать о том, как устанавливать систему я здесь не буду, в ин*********нете полно гайдов, по факту вся настройка на сервере это лишь первоначальная при установке системы
Далее мы просто можем подключиться по SSH к серверу и управлять им из любой точки планеты (если есть выделенный IP, либо доступ из внешки например через DNS)

Панель управление ***остинга переместилась в Теле************ для удобства (тк большинство ботов именно для тг, заказчикам так проще)
На видео вы можете увидеть функции панели управления

Посмотреть вложение 2024-05-06 11-47-09.mp4

1. Исправление зачета дней при оплате ***остинга

2. Добавление бонуса "+1 день ***остинга" за те***нические неполадки, активация в панели бота

3. Добавление скидки/бесплатны*** дней для постоянны*** и доверенны*** клиентов

4. Подключить платежку для полностью автоматической оплаты (идея отброшена, тк получить доступ к платежке тот еще гемор)

5. Исправить отключение ботов при неуплате ***остинга

Последнее редактирование:
У меня возникает закономерный вопрос:
Что за ***ост ******************d-ботов? Я по видео ничего не понял, кроме того, что ты написал бота, который за плату может встроить други*** ботов.

У меня возникает закономерный вопрос:
Что за ***ост ******************d-ботов? Я по видео ничего не понял, кроме того, что ты написал бота, который за плату может встроить други*** ботов.
На видео сама панель управления, как на други*** ***остинга*** в браузере (то что было уже написано на момент записи видео).
Т.е. ты через бота (панель управления) заливаешь своего бота на ***остинг и таким образом он попадает на мою машинку, затем оплачиваешь ***остинг и запускаешь бота

Upd: Как я понял, ты думаешь, что это коллаба с каким-то левым ***остингом. Данный проект довольно старый, и раньше была такая мысль и сделать типо и*** панель управления в дс боте. Но на данный момент разработка идет именно под мою машинку

На видео сама панель управления, как на други*** ***остинга*** в браузере (то что было уже написано на момент записи видео).
Т.е. ты через бота (панель управления) заливаешь своего бота на ***остинг и таким образом он попадает на мою машинку, затем оплачиваешь ***остинг и запускаешь бота

Upd: Как я понял, ты думаешь, что это коллаба с каким-то левым ***остингом. Данный проект довольно старый, и раньше была такая мысль и сделать типо и*** панель управления в дс боте. Но на данный момент разработка идет именно под мою машинку
Понял, но вопрос все-ровно открытий:
Зачем заливать ботов на ***остинг, если боты встроены в самом ******************d?
Для и*** написания нужно лишь иметь знание JS/Python, что не занимает память компью*********а практически.

Понял, но вопрос все-ровно открытий:
Зачем заливать ботов на ***остинг, если боты встроены в самом ******************d?
Для и*** написания нужно лишь иметь знание JS/Python, что не занимает память компью*********а практически.
Каво...
Всмысле встроены в ******************d?))

Этот ***остинг предназначен для те***, кто пользуется своими ботами, а не помойками, в стиле MEE6.
И, по опыту, несмотря на то, что они занимают мало места на компью*********е - для большинства разработчиков требуется, чтобы и*** боты были включены 24/7, но они не могут себе позволить держать и*** у себя на ПК.
Есть бесплатные ***остинги, но там код ботов фулл открытый, т.е. твоего бота могут просто скопипастить.

Каво...
Всмысле встроены в ******************d?))

Этот ***остинг предназначен для те***, кто пользуется своими ботами, а не помойками, в стиле MEE6.
И, по опыту, несмотря на то, что они занимают мало места на компью*********е - для большинства разработчиков требуется, чтобы и*** боты были включены 24/7, но они не могут себе позволить держать и*** у себя на ПК.
Есть бесплатные ***остинги, но там код ботов фулл открытый, т.е. твоего бота могут просто скопипастить.
Понятно. Но думаю в чем будет твоя проблема, так это в распостранений:
Тебе нужно на нескольки*** языка***, на многи*** форума*** постить о своем ***осте.
В этом форуме уж точно не будет пользоваться спросом такой се ***ост.

Понятно. Но думаю в чем будет твоя проблема, так это в распостранений:
Тебе нужно на нескольки*** языка***, на многи*** форума*** постить о своем ***осте.
В этом форуме уж точно не будет пользоваться спросом такой се ***ост.
Новость на данном форуме не предполагает рекламы самого ***остинга.
Здесь я лишь делюсь своим опытом, показываю, что возможно реализовать и жду Ваши*** идей.

Насчет пиара: У меня есть уже наработанная аудитория из 200+ человек, об этом я писал в самой теме

Когда будет возможность аренды?
А то сейчас VDS/VPS покупать ради маленького бота не о***ота

Когда будет возможность аренды?
А то сейчас VDS/VPS покупать ради маленького бота не о***ота
На данный момент сказать не могу. Я разрабатываю ***остинг по мере свободного от заказов времени.

По планам:
***остинг примерно на 50-70% готовой работы будет в ЗБТ, в него будут в***одить 10 человек, возможно, больше. (в зависимости от нагрузки)
Это требуется для исправления ошибок и тестирования мощности оборудования (т.е. слоты под ботов будут зависеть от того, как они будут нагружать ***остинг)

Разработка ***остинга прекращена

Добрый день. ***остинг реализован, забыл о существовании данной темы. В ближайшее время обновлю тему и подробно опишу, что, как, куда

Добавлены спойлеры "***остинг реализован" и "Список будущи*** обновлений"

По сравнению с предыдущей панелью управления было множество изменений:
1. Убрана система в***ода
2. Добавлена возможность держать на ***остинге нескольки*** ботов
3. Статус бота теперь обновляется моментально (благодаря модулю pm2)
4. Также запуск/перезапуск/выключение ботов работают моментально
5. Добавлена система отдельного баланса на каждого бота (в случае, если нужно оплатить определенного, а не закинуть в общий баланс)