Ну у меня 2000 мАч Li-on. Как купил зарядил полностью... и за 4 часа не смог его посадить... (использовал wi-fi постоянно с GPS, обновления качал... скачивал программы лазил по сайтам и т. п.). До этого был 1750 мАч андрюша - так он на глазах за это время садился... После 4 часов... устал его разряжать... и ходил с ним как с сотовым (звонки, смс, GPS всегда вкл., ну и 3.5G интернет немного и немного wi-fi) 2 дня еще... после у меня осталось еще 15% заряда... плюнул и зарядил его опять (хотел его полностью разрядить). Заметно что батарея держится (не как в андрюше). Ранее 1 час интернета 3G на андрюше и смотришь куда же делась энергия... и выключаешь - чтобы нормально осталось хоть заряда. А сейчас на винд фоне 8 2 часа сидишь 3.5G интернета смотришь батарею... и думаешь - что то трафика маловато. Изначально думал купить переносной зарядник под винд фоне 8 (батарея для телефона внешняя), а сейчас думаю а нужен ли он вообще (опыт с андрюшей был - и склонялся к тому чтобы приобрести такой зарядник). Те кто думают - что я не опытен и ставил проги и т. п. которые жрали сильно батарею иль т. п. - это не так... Задавайте еще вопросы - опишу плюсы минусы, стоит не стоит и т. п. )