Неон, я, как и многие игроки, сильно озабочен ситуацией со спавнами артефактов. Есть масса предложений, касаемо их спавнов. Но написать только про спавны было бы, на мой взгляд, глупой затеей, поэтому я решил ещё затронуть и мутантов.
Хочу начать именно с мутантов. Я считаю, что у каждого типа мутантов должен быть строгий спавн, такой как был на Припяти. Это было очень хорошей затеей. На данный момент все мутанты разбросаны по карте, что не даёт никакого эффекта в плане полезности такой системы. С такими спавнами игрокам часто приходится просить админов, дабы те сняли с дерева то, на чем они наживаются. Даже если посудить чисто логически, то как мутированый кабан смог попасть на крышу 4-х этажного здания, если там даже лестницы такой нет, да и без лестницы шансы стремятся к 0!? Ещё раз затронул Припять, ибо там на каждую мини-локацию приходился свой спавн, так в лаборатории спавнились только тушканы и иногда полтергейст, а на улицах бродили только зомби, ну а почему бы и здесь так не сделать?
Я понимаю, дело в карте и в том, что маппинг затянулся, но разве нет кооперации? Вы же,как я думаю, обмениваетесь информацией о предстоящей работе. Если же нет, то это было бы как минимум странно. Неон, ты ведь наверняка знаешь, какие будут добавлены базы и пункты временного содержания сталкеров, ты знаешь, где можно разместить определённый спавн на стадии, когда ещё данная локация не сделана.
Ну, вернёмся к делу. Сейчас основная часть артефактов после выброса попадает на Янов, куда слетаются все враждебные группировки, в результате чего происходит полный пи*дец, за которым как раз таки должны следить администраторы, у которых и без того достаточно работы. А если же мы хором заглянем на вики, то мы сможем запросто увидеть, какие артефакты порождаются какой аномалией, да и цены для научных сотрудников тоже сможем увидеть там. На данный момент многое зависит от рандома, ибо он всемогущий решает, получить ли тебе 800 рублей или несколько тысяч, это как- то неправильно, я думаю.
Я всей системы не знаю, но наверняка при моменте, когда ты делал спавны для аномалий, ты задавал им определённое значение, а почему бы не привязать это же самое значение для артефактов, которые поражаются такими аномалиями? Например: "Снежинка" - очень редкий артефакт, который, как написано на Вики, является переработанным артефактом "Колобок", который попал в сильное магнитное поле аномалии "Электра" почему бы этому артефакту не задать значения в спавн те же, что и аномалии "Электра" и шанс дропа, раз артефакт редкий, мизерный, ну примерно на 15 артефактов 1 "Снежинка" Просто, я люблю, когда все сделано с определённым коэффициентом, а не вымеренно, как говорится, "На глаз"
Сейчас нет никакого баланса в стоимости артефактов и их редкости, поэтому учёные должны брать цены из головы, стараясь одновременно угодить обеим сторонам сделки при покупке артефактов. Могу привести пример: Как-то раз Лидер свободы продал ученому несколько дорогих артефактов, которые раньше нельзя было встретить, он получил за это свою щедрую награду, однако, прошёл день и такие артефакты, которые даже в оригинальном Сталкере были редки, теперь стали стоить, как "Колобок", где же логика? Я не думаю, что в Зоне открыли завод по производству "Маминых Бус" или же " Ночных Звёзд" . Да и как-то чересчур много стало артефактов, ты так не находишь? За один выброс группа из двух человек может собрать артефактов суммарно до 30-то штук! Ну это же слишком!